PROFILE LINK ・掲載 ・『ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~』に掲載していただきました ・エキサイトピックアップブロガー(2009/5/27)で紹介していただきました ・ウーマンエキサイト・Kitchenの特集「エキサイトブロガー・パン&スイーツブロガー特集 Vol.5」で紹介していただきました 以前の記事
2011年 02月2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 最新の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
楽しみにしていた いがらしろみさん の新刊「romi-unieのスコーン+ジャムとクリーム」から
スコーン・メゾン と シンプルないちごジャム を、 本を参考にアレンジして りんごと紅茶のジャム を作りました。 (ジャムはromi-unieさんのSHOPの瓶に入れていますが、私の手作りです(*^-^*)) スコーンは一度だけ鎌倉のRomi-Unie Confitureでいただいたころがあって、とっても美味しかったんです! 新刊の案内をいただいてから 大好きなromi-unieさんのスコーンが作れる! と、わくわく・・・* お天気が悪かったし、出勤前の朝の忙しい時間に撮ったので、 いつも以上にイマイチなお写真で・・・ほんとうにごめんなさい(>_<) 生クリームを使っているのでしっとりリッチなスコーン・メゾン。 本に 冷めても美味しい と書いてあった通り、冷たくなったものをそのままでいただいても美味しかったです。 もちろん焼き立てのサクサクは格別! 焼き立ての美味しさを味わえるのは手作りならではですよね*^^* 実は・・・ろみさんのスコーンは日曜日と今朝、もう2回も焼きました。 だって本当に美味しくって簡単なの!! お菓子作りが苦手、という人でも絶対に大丈夫+ すき間時間にササッと作れるし、生地だけ作り置きしておくこともできるので、忙しい人にも作っていただきたいなぁ~。 今日の私の朝食* 朝は忙しいので、ちょっとしたものをササッとつまむ程度が多いです。 お紅茶をゆっくり淹れる時間も無いので、ストレーナーが一緒になった耐熱のガラスマグで淹れて、 ろみさんオススメのスコーン&ミルクティー。 すっごく幸せな時間+++ 主人はきちんと食べていくので、別に和食も用意しています。 スコーン・メゾンは本の一番最初に載っている基本のスコーンなので、 次はアレンジスコーンも作ってみたいな。 そしてはまりそうなコンフィチュール(ジャム)作りも~* 本に載っていた他のジャムも作ってみたいし、 ろみさんのコンフィチュールだけの本「果物でつくるコンフィチュール」もいつか手にしてみたいな^^* ワンコ用のスコーンもよくつくるのに、こちらで紹介したことがなかったので、 またいつかご紹介しますね! 今日はシトシト冬の雨で、真冬に逆戻りですね・・・ みなさま暖かくされて、どうぞ、ご自愛くださいね^^* メールはこちら (Click!) * 新しいブログランキングに参加しています * ↓コメント代わりに1日1回クリックしてくださると嬉しいです♪ いつも見てくださってありがとうございます!!! Top▲
by xxxxyukinoxxxx
| 2010-03-09 18:53
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||