Top

photo + days
by xxxxyukinoxxxx
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


PROFILE

LINK

MAIL

TWITTER


・掲載


・『ブログフォトお手本ブック ~カメラ女子的キレイ写真術~』に掲載していただきました


・エキサイトピックアップブロガー(2009/5/27)で紹介していただきました

・ウーマンエキサイト・Kitchenの特集「エキサイトブロガー・パン&スイーツブロガー特集 Vol.5」で紹介していただきました


以前の記事
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
最新の記事
ありがとうございました!!!
at 2011-02-15 16:26
at 2011-02-11 09:35
白雪ふきん
at 2011-02-03 22:17
もゆぅさんからクリスマスプレ..
at 2011-01-31 19:17
クリスマスのお菓子
at 2011-01-25 14:01
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Stenciled Green" Skin
by Animal Skin
2010年 02月 24日 ( 1 )
Top▲
メロンパン
おうちでメロンパンを作ってみました~*
上手にできているかな?! ドキドキ・・・*

b0132228_20355733.jpg
パン生地&クッキー生地共、私のパン作りの定番本 「『自家製酵母』のパンとお菓子の本/佐原文枝さん」 より。

ちゃんとメロンパンらしくできあがるか不安だったのですが、
一応メロンパン風にはなっていますよね?^m^

焼きたては外のビスケット生地がさっくさく、
中のパン生地はふわふわ~でお菓子みたい!
時間がたつとメロンパンらしく少しどっしりとして味も落ち着いて、
お味はお店で売っているものとほとんど一緒でした。(自画自賛でごめんなさい!)
とっても嬉しかったです*^^*

3時のおやつはメロンパンとお紅茶で*

b0132228_20361963.jpg

よくあるメロンパンよりも少し小ぶりなサイズ(直径10cmほどです)でしたが、
食べ応えたっぷりのおやつパンでした~^m^
12個も出来上がったので、翌日、翌々日も美味しくいただきました*


食器はたぶんこちらでは初めてご紹介するロイヤルコペンハーゲンのホワイトシグネチャーです。

ロイヤルコペンハーゲンは私には少し大人っぽい気がして、いつもショップで 見てるだけ で楽しんでいました。
それがこのホワイトシグネチャーは遊び心あるデザインと北欧っぽい雰囲気が一目で気に入ってしまったのです*
このシリーズなら私が使っていても違和感は無いし、手作りのお菓子やパンを乗せても食器だけ浮くこともありません。
スタジオMやキャトルセゾンの食器とも合わせやすくて気に入っています^^
マットはソレイアードのビニールタイプをあわせてみました*

食器熱は一年中ふつふつ。。。ふつふつ。。。(笑)。
お料理を頑張るモチベーションの1つだからいいよねぇ と思うのですが、甘いですかねぇ~?!^m^
今はアラビアのパラティッシが気になる私。
特に北欧好きではないのですが、
パラティッシのお皿にシンプルな焼き菓子やパンを乗せたら絶対に可愛いと思うんです*



b0132228_19464552.jpg


* お話はこちらで↓ いつも楽しみにしています^^ *
コメントはこちら (Click!)
メールはこちら (Click!)



* 新しいブログランキングに参加しています *
↓コメント代わりに1日1回クリックしてくださると嬉しいです♪

   にほんブログ村 写真ブログへ

b0132228_18464957.jpg
いつも見てくださってありがとうございます!!!
[PR]
Top▲ by xxxxyukinoxxxx | 2010-02-24 20:51
| ページトップ |